联系我们

河北百通沥青有限公司

联系人:代经理

电话:13931904319

手机:15030966187/15833399264

网址:www.baitonglq.com

邮箱:120234728@qq.com

你当前的位置是:首页 > 新闻资讯

桶装沥青和袋装沥青有什么区别?

发布时间:2022-07-27 10:13:13

沥青生产厂家中的沥青是高黏度有 机液体的一种,是一种防水防潮和防腐的有 机胶凝材料,由不同分子量的碳氢化合物及其非金属衍生物组成的黑褐色复杂混合物。沥青的打包方式有桶装也有袋装,那您知道桶装和袋装有什么区别吗?
2a59265419377ad956c09a4601aeb8e2.jpg
1、价 格不同 
桶装沥青比散装沥青的价 格高很多,以2010年12月Pasargad Oil Co.出厂的桶装和散装70号沥青价 格(FOB)为例,桶装为495美元,散装为405美元,差价90美元。即使考虑到随后的运输和储存成本,散装沥青zui终价 格依然会比桶装沥青要经济很多。
2、储存成本不同
沥青的储存非常重要,桶装沥青虽然在储存成本上占有优势,看上去比较经济。但是正是这种经济的储存模式会造成日后比较大的使用隐患。比如露天堆放的桶装沥青会因阳光暴晒而膨胀,继而发生溢漏;长时间堆放的桶装沥青也容易锈蚀,在多次搬运过程中容易发生破损;在雨量充沛的地区,浸水的沥青也会给使用造成很大问题。所有这些问题都会是公路的建设质量受到影响,降低公路使用寿命,增加维护成本。 
虽然散装沥青的储存会因前期大量固定投资显得较高,但整个储存过程中,密封,恒温,沥青的品质得到了zui大程度的保证。
a773a3aa52634340e16e5c5399c9d66c.jpg
3.、沥青损耗不同
在散装沥青整个运输和使用过程中,基本上没有沥青损失。但是在桶装沥青的使用中,基本上有3%的沥青在脱桶过程中损耗掉了。表面上看3%并不是很大的损耗,如果按照一条公路使用10万吨沥青来计算的话,每年将会损耗3000吨沥青。每吨沥青按4000元计算,总计会有损失掉。
4、 对沥青质量影响不同
和桶装沥青相比,散装沥青的储存成本因为大量前提投资而较高,但是在整个沥青的运输和保存过程中,沥青始终处于密封和稳定的环境中,沥青的质量得到了zui大程度的保障。而稳定的理化性能可以减少沥青路面在后期的维护费用。
综上所述,您知晓该买什么包装的沥青了吗?您对沥青的打包方式有所了解了吗?如果您有其他关于沥青的问题,欢迎随时联系我们。

上一篇:常见的十种沥青都有哪些?下一篇:返回列表