联系我们

河北百通沥青有限公司

联系人:代经理

电话:13931904319

手机:15030966187/15833399264

网址:www.baitonglq.com

邮箱:120234728@qq.com

你当前的位置是:首页 > 最新资讯

为什么铺设道路时,使用的都是沥青?

发布时间:2019-08-24 11:08:57

 今天为大家讲讲关于道路方面的知识。我们都知道,一般铺马路都用的沥青,很多人就会有疑惑,为什么不用水泥呢?他们这样用就一定有着他们的道理。想知道原因么?今天就由道路沥青生产厂家来为大家解答一下。

首先我们知道沥青是一种非常臭的东西,很刺鼻。可是当道路上有坑坑洼洼的洞时,工人们都会用沥青来填平它。
timg.jpg
这又是为什么呢?沥青到底是用什么做的?其实沥青是石油提炼剩下的产物,把优质的油作为工业油,剩下的用来铺道路。
人们选用沥青来铺道路是因为第一:沥青平整性好,开车平稳舒适,噪音低,在道路行走不容易打滑;第二:沥青稳定性好;第三:用沥青施工快,维护起来也比较方便;第四:沥青路面排水快;第五:沥青铺设道路不扰民等众多优点。而水泥属于刚性地面,必须要有接缝,施工难度比较大,四季中的热胀冷缩也容易产生裂块。
当然,沥青也有缺点,沥青的材料吸热,到夏天太阳照射过于强烈时,沥青会小小的熔化,导致行驶的汽车的轮胎上粘有洗不下来的沥青,这个确实让司机很头疼。所以我们会经常听到司机口中的谩骂。
还有很多人会问,沥青到底有没有毒?河北百通沥青销售有限公司在这里提醒大家,沥青是有很大的毒性,严重威胁着人们的身体健康。严重的时候,还会影响人们的生育能力。

上一篇:彩色沥青路的使用寿命,看百通沥青是如何延长的下一篇:沥青路面工程结构设计原则有哪些?